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Poulet Kedjenou

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 1 poulet entier
  • 1 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 3 tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 5 à 7 feuilles de laurier
  • Thym
  • Gingembre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Beurrer jusqu’à mi-hauteur le fond d’une cocotte.
  • Couper le poulet en morceaux et le mettre dans la cocotte.
  • Ébouillanter les tomates pour les éplucher, les couper en morceaux, couper les autres légumes et tout ajouter dans la cocotte.
  • Hacher l’ail et l’ajouter.
  • Ajouter les épices
  • Bien remuer et mettre sur feu moyen. Remuer toutes les 5-10 min.
  • En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre, du thym, du sel et du poivre.
  • Servir sur du riz blanc.

Originaire de Côte d’Ivoire et adapté aux légumes de France