Poulet Kedjenou
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 1 poulet entier
- 1 aubergine
- 1/2 courgette
- 3 tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 5 à 7 feuilles de laurier
- Thym
- Gingembre
- Sel et poivre
Préparation :
- Beurrer jusqu’à mi-hauteur le fond d’une cocotte.
- Couper le poulet en morceaux et le mettre dans la cocotte.
- Ébouillanter les tomates pour les éplucher, les couper en morceaux, couper les autres légumes et tout ajouter dans la cocotte.
- Hacher l’ail et l’ajouter.
- Ajouter les épices
- Bien remuer et mettre sur feu moyen. Remuer toutes les 5-10 min.
- En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre, du thym, du sel et du poivre.
- Servir sur du riz blanc.
Originaire de Côte d’Ivoire et adapté aux légumes de France