Poulet Braisé
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 200g d’Attieké TERR’AFRIKA
- 1 poulet entier
- 3 petits cubes type Maggi
- 2 grosses tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez votre poulet en morceaux.
- Mélangez le sel, le poivre, le cube et le paprika, puis assaisonnez votre poulet avec le mélange.
- Faites le braiser sur le barbecue en prenant soin de retourner les morceaux de temps en temps pour ne pas les brûler.
- Dans un saladier, coupez en petits dés les tomates et le demi concombre, puis coupez l’oignon en lamelles?
- Émiettez le cube par dessus, salez et poivrez, ajoutez l’huile et le vinaigre. Mélangez bien.
- Faites bouillir le même volume d’eau et d’attieké TERR’AFRIKA. Versez sur l’attieké. Laissez gonfler 5 à 10 minutes.
Vous pourrez ensuite réchauffer l’attieké TERR’AFRIKA à la poële avec un peu d’huile ou de beurre. Ou encore le préparer à l’aide d’un couscoussier.
Variante : vous pouvez également faire cette recette avec du poisson braisé. Bonne dégustation !