Garba
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 1 tranche de thon frais de 300g
- Attieké
- 1 oignon
- 1 piment
- 1 cube type Maggi
- Huile à frire
- Sel et poivre
- 1 grosse poignée de farine
Préparation :
- Hachez le piment et l’oignon, et réservez.
- Émiettez grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater.
- Salez, poivrez, farinez le thon et faites le frire 5 minutes de chaque côté dans de l’huile bien chaude.
- Dressez une grande assiette : répartissez l’attieké, arrosez le de 3 à 4 cuillères d’huile de friture, émiettez le cube maggi sur toute la surface du plat, et mélangez à la main.
- Répartissez par dessus l’oignon. Posez le poisson frit dessus. Proposez le piment à part pour ceux qui ne sont pas habitués !
Plat national ivoirien. On peut manger des alokos et/ou une salade concombre-tomates en même temps.