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Garba

Ingrédients :

(pour 2 personnes)

  • 1 tranche de thon frais de 300g
  • Attieké
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 cube type Maggi
  • Huile à frire
  • Sel et poivre
  • 1 grosse poignée de farine

Préparation :

  • Hachez le piment et l’oignon, et réservez.
  • Émiettez grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater.
  • Salez, poivrez, farinez le thon et faites le frire 5 minutes de chaque côté dans de l’huile bien chaude.
  • Dressez une grande assiette : répartissez l’attieké, arrosez le de 3 à 4 cuillères d’huile de friture, émiettez le cube maggi sur toute la surface du plat, et mélangez à la main.
  • Répartissez par dessus l’oignon. Posez le poisson frit dessus. Proposez le piment à part pour ceux qui ne sont pas habitués !

Plat national ivoirien. On peut manger des alokos et/ou une salade concombre-tomates en même temps.